Abren inscripciones para capacitación en elaboración de fermentos en Guaymallén

El curso abordará una amplia gama de temáticas, entre las que se incluyen los conceptos básicos de seguridad alimentaria, así como la preparación de fórmulas y recetas.

La Municipalidad de Guaymallén invita a la comunidad a participar de la capacitación sobre «Elaboración de fermentos», dictada por el fermentista José Massi. Esta propuesta educativa, que combina teoría y práctica, tiene como objetivo enseñar a los participantes sobre la elaboración de alimentos y bebidas fermentadas en sus distintas variantes.

El curso abordará una amplia gama de temáticas, entre las que se incluyen los conceptos básicos de seguridad alimentaria, tipos de fermentos como Kefir, Kombucha, Chucrut y Kimchi, así como la preparación de fórmulas y recetas. También se tratarán aspectos fundamentales como la conservación y el consumo, el control de calidad, el pH, la acidez, la salinidad y los diferentes procesos de fermentación: hogareño, artesanal y semi-industrial.

Las clases se llevarán a cabo de manera presencial en las salas de capacitación de la Dirección de Desarrollo Económico, ubicadas en la calle Godoy Cruz 1227 esquina Mitre, en San José, Guaymallén. Se desarrollarán en dos jornadas, los días lunes 21 y 28 de octubre, en el horario de 17:00 a 21:00 horas.

Es importante destacar que los cupos son limitados, por lo que los interesados deberán completar el formulario de inscripción disponible en el siguiente enlace: https://forms.gle/rzixEa3bLrPD2zpV6. Se recomienda a los participantes revisar que estén disponibles en esos horarios antes de anotarse.

Para más información o consultas, los interesados pueden comunicarse con la Coordinación de Desarrollo Local, Rural y Comercial al teléfono 261 555 9302.

No te pierdas esta oportunidad de aprender sobre el fascinante mundo de los fermentos.

Compartir en redes

ÚLTIMAS NOTICIAS

La fiesta será el viernes 19 de diciembre, en el Predio de la Virgen. Ese día se conocerá a la
Bajo la coordinación de la profesora Roxana González, los alumnos exponen sus trabajos hasta el 31 de enero de 2026.
Fue durante su exposición en el V Congreso Internacional del Agua para el Futuro, que organiza el Departamento General de
Será el martes 9 de diciembre, con la presentación de la obra “Jettatore”, de Gregorio de Laferrere.
Abrir chat
¡Hola! ¿En qué puedo asistirte hoy respecto a los servicios de la Municipalidad de Guaymallén? 😊