La Municipalidad de Guaymallén presenta G.E.N. – Guaymallén Emprende Negocios, un programa creado para acompañar y visibilizar la apertura de nuevos comercios locales, especialmente del rubro gastronómico. Su objetivo es transformar cada inauguración en una experiencia comunitaria, que integre a comerciantes, emprendedores y vecinos del distrito.
El primer encuentro se realizará el miércoles 22 de octubre, con la apertura del local Kanela Food, ubicado en calle Tirasso esquina Roque Saenz Peña del barrio Santa Ana (Roque Saenz peña 6582), dando inicio a una serie de eventos que buscarán potenciar el desarrollo económico local. Bajo el lema “Donde todo comienza”, el programa propone generar espacios de colaboración, redes de apoyo y visibilidad para quienes eligen emprender en Guaymallén.
Impulsado por la Subdirección de Desarrollo Económico, y coordinado por las áreas de Desarrollo Local Comercial y Rural, Desarrollo Emprendedor y las Delegaciones Municipales, el G.E.N. pretende convertir la apertura de un comercio en una oportunidad de crecimiento compartido, con presencia institucional, difusión en medios y acompañamiento integral.
En esta primera edición, también se destacará la participación de emprendedores locales reconocidos a nivel nacional, como Mendukos, marca que recientemente obtuvo dos premios de bronce en el Campeonato Mundial del Alfajor 2025, en las categorías Mejor Alfajor Simple y Mejor Alfajor de Autor con su creación de chocolate negro, dulce de leche y pasas al rhum.
Con esta iniciativa, Guaymallén reafirma su compromiso con el desarrollo económico y la identidad productiva local, impulsando acciones que fortalezcan el trabajo, la creatividad y el espíritu emprendedor en cada rincón del departamento.
¿Cómo participar del programa?
Los comercios interesados en sumarse a G.E.N. pueden hacerlo a través de las Delegaciones Municipales o de la Subdirección de Desarrollo Económico del municipio. El programa está dirigido a emprendedores y comerciantes de Guaymallén, principalmente del rubro gastronómico, que estén en proceso de apertura o hayan inaugurado recientemente sus locales.